お弁当のおかずツクオキ。
先月から地味に始めている
お弁当のおかずの作り置き♫
おにぎりとスープ生活だ!!!!
とか言ってたけど、栄養ないし
割高な気がしたからやはりお弁当で←
11月の棚卸しがバタバタと終わり
残業で疲れていたせいか三度寝した
本日の休暇、、寝すぎたな(笑)
そんな重い体を起こして節約の為に
買い出し二件ハシゴしました(^ ^)
◆業務用スーパー
〜内訳〜
・ウィンナー 450g
・いんげん、にんじん 500g
・合挽き肉 350g ×2パック
上記にプラスして
100円LAWSONでレンコン150円×2。
にんじんは可愛い花型なので
色合いに物足りないないときとか
緑、茶になりがちなお弁当に追加!
これまた長持ちしそうな量(笑)
業務用は生物は期限が早いけど
作り置きで冷凍しちゃうから
安いしそれなりに安いと思う!!
冷凍品は揚げ、煮込み、フルーツetc
幅広いからさすが業務用ですなあ。
12月のメインおかずは
”レンコンのはさみ焼き”
これにたまご、ウィンナーが続き
ブロッコリーやいんげんで
おかずを調節していっております。
自分しか食べないし美味しい物は
ひたすらハマるタイプだから
一ヶ月分メインのおかずは固定♫
total 1,812円(税抜)✨✨✨
さっきおかずを作り終えて、
◆レンコンのはさみ焼き×20枚程
◆あまりのひき肉でそぼろ
◆ハンバーグ×4個
が、できましたーー!!!!
レンコンは一ヶ月丸々使えて、
ハンバーグは彼もお休みの日に
夜ご飯として使えるようストック。
食費はかなりバカにならないので
これで面倒くさがらずに
毎晩お弁当を詰めるだけだ・・・。
お子さんがいるママさんたちの
お弁当のラインナップとか
結構参考になるしがんばるか〜〜。